设为首页 :: 加入收藏
 
首页 > 党的建设 > 工作简报

给驻村第一书记最坚强的后盾 ——党委书记唐德荣一行赴荣昌区吴家镇代兴村调研扶贫工作

时间:2020-03-19 10:34:40  来源:  作者:
【摘要】春风吹拂、战鼓擂响,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话再一次坚定了干部群众的必胜的信心。


  春风吹拂、战鼓擂响,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话再一次坚定了干部群众的必胜的信心。为进一步贯彻落实总书记的重要讲话精神,3月18日,党委书记唐德荣带队赴荣昌区吴家镇代兴村,就决胜之年我院助力该村脱贫攻坚进行了调研,并慰问了我院派驻该村的第一书记李大军同志。党委委员、纪委书记宋刚及党委办公室、党政信息党支部负责人陪同调研。
  上午10点,唐书记一行在代兴村一农户家门前召开了院坝会议。该村50余名农户参加了会议。会议认真听取了村民们在博猫登录平台注册产业发展、脱贫致富等方面的意见建议,现场解答了村民们关于土鸡饲养技术、土鸡销售等疑惑,并鼓励村民们在扶贫政策的支持下,充分利用该村自然条件,抢抓机遇、鼓足干劲,协同走向致富路。

 

 
  在参观了该村集体经济——山咔咔养殖合作社后,唐书记一行与吴家镇党委副书记郑尚齐、代兴村驻村工作队及村支两委召开了座谈会。会上,驻村第一书记李大军同志汇报了关于代兴村2019年的扶贫工作情况。从开展的“六个一”(即围绕“一群人”开展脱贫攻坚,畅通“一条路”改善民生生活,打造“一片地” 、“一头猪”、“一只鸡”、“一棵菜”推动产业发展)取得的成绩到2020年的四项工作打算,李大军同志娓娓道来、如数家珍,用心用情致力于脱贫攻坚的精神感染着现场的每一个人。
  纪委书记宋刚就我院如何帮扶代兴村脱贫攻坚给予了详细的建议,吴家镇、代兴村驻村工作队和村支两委也一致表明了要团结一致、共同努力、夺取胜利的信心和决心。
  唐德荣书记对李大军同志的工作和代兴村的扶贫成绩给予了充分肯定。他指出,代兴村的扶贫工作情况明、思路清、措施实、效果好,这既有赖于上级党委的大力支持,又得力于该村村支两委是一个坚强的战斗堡垒,更离不开全村村民的不懈努力。下一步,希望同志们进一步提高认识,有“扶贫路上不让一个人掉队”的战斗精神和雄心壮志;突出工作难点,增添工作措施,争创扶贫佳绩。重庆市博猫登录平台注册科学院是李大军同志坚实的后盾,我院继续秉承“科技兴牧服务三农”的宗旨,用攀登科研高峰的精神为如期打赢脱贫攻战贡献力量,向历史、向人民交出一份合格答卷。

 

 
  唐德荣书记一行人还看望了党政信息党支部联建资助的边缘户郭奎一家,送去了组织的关怀和温暖。

版权所有@2017重庆市博猫登录平台注册科学院 地址:重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
重庆市博猫登录平台注册科学院博猫登录平台注册经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351