设为首页 :: 加入收藏
 
首页 > 新闻资讯 > 院内资讯 > 财务公开

重庆市博猫登录平台注册科学院2020年部门预算情况说明

时间:2020-02-21 09:30:50  来源:  作者:
【摘要】重庆市博猫登录平台注册科学院2020年部门预算情况说明
  一、单位基本情况
  (一)职能职责。开展博猫登录平台注册兽医科学研究,促进博猫登录平台注册业发展。从事博猫登录平台注册兽医基础研究、应用技术研究;博猫登录平台注册兽医专业培训、学术交流、产业开发、科技成果转化和技术推广。  
  (二)单位构成。我院按照市编办核定,现内设机构共25个:办公室、党委办公室、组织人事处、财务处、科技管理处、产业管理处、后勤保障处、监察审计处、发展改革处、培训交流中心、科技成果转化处、博猫登录平台注册经济与信息技术研究所、养猪研究所、检测中心、育种猪场、动物营养研究所、经济动物研究所、食品加工研究所、家禽研究所、草食牲畜研究所、兽医兽药研究所、蚕业研究所、博猫登录平台注册工程研究所、生物工程研究所、草业研究所。 
  二、部门收支总体情况
  (一)收入预算:2020年年初预算数20,411.32万元,其中:一般公共预算拨款16,519.41万元,事业收入647.00万元,其他收入3,244.91万元。收入预算较去年增加1,617.56万元,主要是一般公共预算拨款增加2,381.59万元,其他收入增加3.21万元,事业收入减少752.24万元,上年结转减少15.00万元。
  (二)支出预算:2020年年初预算数20,411.32万元,其中:科学技术支出预算16,060.59万元,社会保障和就业支出预算1,144.95万元,卫生健康支出预算450.82万元,农林水支出预算2,208.70万元,住房保障支出预算546.26万元。支出预算较去年增加1,617.56万元,主要是基本支出增加227.56万元,项目支出增加1,390.00万元。
  三、部门预算情况说明
  2020年一般公共预算财政拨款收入16,519.41万元,一般公共预算财政拨款支出16,519.41万元,比2019年增加2,381.59万元。其中:基本支出6,485.41万元,比2019年增加991.59万元,主要原因是政策调整、基数调标、编制口径变化等,基本支出主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出10,034.00万元,比2019年增加1,390.00万元,主要原因是本年新增市基建统筹资金建设项目经费拨款1,834.00万元,其他专项拨款减少444.00万元,项目支出主要用于我院非洲猪瘟防控体系改扩建、SPF猪生产示范场建设、西南中兽药评价中心建设项目、医用动物转化应用系统和全人源化抗体药物开发平台建设项目、重庆市博猫登录平台注册科学院黔江研发基地建设项目以及科技创新平台及科研基地建设、维修改造等重点工作。
  本部门2020年未使用政府性基金预算拨款安排支出。
  四、“三公”经费情况说明
  2020年“三公”经费预算98.00万元,比2019年减少5.00万元。其中:因公出国(境)费用18.00万元,与2020年持平,主要原因是保持上年出国(境)人数;公务接待费25.00万元,与2020年持平,主要原因是继续严格控制接待费用;公务用车运行维护费55.00万元,比2019年减少5.00万元,主要原因是2020年计划报废公务车1辆;公务用车购置费0.00万元,与2020年持平,主要原因是无公务车购置计划。
  五、其他重要事项的情况说明
  1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。
  2、政府采购情况。预算单位政府采购预算总额300.00万元:政府采购货物预算300.00万元;其中一般公共预算拨款政府采购300.00万元:政府采购货物预算300.00万元。
  3、绩效目标设置情况。2020年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款10,034.00万元。
  4、国有资产占有使用情况。截止2019年12月,预算单位共有车辆6辆,其中一般公务用车6辆。2020年无一般公共预算安排购置车辆。
  六、专业性名词解释
  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
  (三)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。
  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (六)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  部门预算公开联系人:涂柳婧  联系方式:023-68639739









 

版权所有@2017重庆市博猫登录平台注册科学院 地址:重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
重庆市博猫登录平台注册科学院博猫登录平台注册经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351